RadarURL

Artikel Terbaru

Award Is The Best

Akhir akhir ini saya sering mendapatkan award dari sahabat sabat blog saya. Dan sebagai bentuk apresiasi saya terhadap award tersebut, kemudian saya memajang gambar award kedalam blog(buat bangga banggain saya di blog,,,hehehee).

Setelah beberapa lama,ada sejumlah sahabat menanyakan kepada saya perihal award tersebut, dan pertanyaan tersebut seperti:
"Apa sih award itu?","Kenapa mengadakan award", "apa untungnya dan ruginya?","Mengapa blog saya ini tidak mengadakan award?".
Dengan bahasa apa adanya pun saya menjelaskan satu persatu pertanyaan tersebut,



Apa sih Award itu?

Award menurut saya adalah sebuah penghargaan si pemilik blog terhadap pengunjung atau pembaca setia di blognya. Dan penghargaan ini mempunyai bentuk macam macam tergantung dari yang mengadakan award. Sebagai contoh : Award teman/sahabat blog terbaik, Award komentar sahabat terbaik, Award pengunjung/pembaca setia terbaik, dan lain sebagainya.


Kenapa mengadakan award dan apa untung ruginya?

Sebagai bentuk penghargaan tersebut biasanya sebagai rasa ucapan terimakasih dari pemilik blog kepada pembaca setianya, sehingga perlu mengadakan award. Dengan mengadakan award tersebut biasanya si pemilik blog mencantumkan beberapa nama untuk menerima award, sehingga mau tidak mau pemilik blog mencantumkan link blog dari penerima award. Mencantumkan/menanamkan link blog lain mempunyai untung dan rugi. Saya bicara ruginya dulu, kerugian yang paling ditakutkan adalah si pemlik blog yang menanamkan link lebih dari tiga biasanya akan terindex sebagi spam oleh google, loh kok bisa. Begini, google akan membaca link yang lebih dari tiga tersebut sebagai indikaso praktek jual beli link. Dan tentunya google tidak menyukai hal ini. Sehingga berdampak tidak terbaca/terindexnya postingan di SERP (sayapun mengalami ini ketika saya mengikuti kontes SEO).
Setelah berbicara masalah ruginya, saya akan mengemukakan untung dari mengadakan award. Keuntungan jelas banyak, dengan mengadakan award blog tersebut akan sering dikunjungi oleh penerima award sehingga bisa menstabilkan trafik pengunjung blog. Keuntungan selanjutnya adalah setelah mengadakan award tentunya penerima award akan membalas ucapan terimakasihnya didalam blognya dan tentunya juga memasang link yang diarahkan ke blog yang mengadakan award, dan tentunya mempunyai peluang untuk mendapatkan backlink hal ini tentu saja bisa mendongkrakan page rangking blog dari yang mengadakan award dan semakin terkenal. Keuntungan selanjutnya adalah award bisa lebih mempererat lagi tali silahturahmi sesama blogger, bisa jadi pula sebagi bentuk rasa gotong royong agar sesama blogger peduli satu sama lain, sehingga masing masing blog saling terangkat page rangkingnya.

Kenapa saya tidak mengadakan Award?

Saya tidak mengadakan award dikarenakan blog saya ini masih berumur jagung, malah belum genap berumur satu tahun. Dan itupun sempat vakum hapir enam bulan lamanya, sehingga saya merasa belum bisa mengadakan award. Alasan yang kedua adalah, saya tidak mempunyai bakat menggambar bentuk award. Maklum masih tahap belajar.
Dengan segala kelemahan saya itu pula bukan menjadi alasan untuk saya tidak memberikan apresiasi kepada blog lain. Saya tetap akan memberikan apresiasi yang besar walaupun tidak dalam bentuk award.

Gambaran diatas merupakan gambaran ide atau pendapat saya menanggapi pertanyaan dari beberapa sahabat baik itu online maupun offline. Adapun jika ada kata kata yang salah saya mohon maaf yang sebesar besarnya.

Happy blogging and keep spirit






18 komentar:

  1. aku pikir ada award maupun tidak ada jalinan persahabat sesama blogger tetap harus dipererat,..salam kenal dariku

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sob saya setuju sama kamu,,,,yang terpenting bisa menjaga silahturahmi

      Hapus
  2. walau tanpa diberi award dg berkunjung selalu itu lebih baik drpada setelah di beri award hilang entah kemana ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul betul,,,yang penting saling jaga persahabatan,,,

      Hapus
    2. salam sahabat
      aku datang dg kata berjabat... :)

      Hapus
    3. aku sambut kedatanganmu dengan senyuman manisku,,,hehee

      Hapus
  3. Kren kren sob...saya setuju kata mas zulham dan mbak Anisayu ( pantun cinta )

    BalasHapus
  4. award sebagai penghargaan dan itu patut utk dihargai,
    namun berkunjung balik adalah penghargaan yg tentu lebih bernilai lagi,
    ayo tetap semangat sob.....sukses slalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob,,,smoga aja silahturahmi antar blog terjaga terus,,,

      Hapus
  5. Makasi Sobb atas Penjelasannya

    BalasHapus
  6. Mantapss niee infonya Sobb
    jadi tau sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. maklum masih newbie takut ada yang salah,,,hehehe

      Hapus
  7. Balasan
    1. penghargaan dari kamu udah saya pasang tuh,,,makasih buat awardnya sob

      Hapus
    2. maju terus pantang mundur

      Hapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik