RadarURL

Artikel Terbaru

Cek Kecepatan Blogmu

Saya pernah mendapatkan masukan tentang blog saya :d: dengan tampilan template yang sebelumnya, katanya bahwa blog saya tidak bisa diakses lewat handphone, mungkin sebagian besar pengguna blog menggunakan handphone untuk lebih memudahkan dalam mengakses internetnya terutama mengurusi blognya. Masukan itu membuat saya semakin tertantang untuk merubah blog saya sebisa mungkin untuk memudahkan sobat lain dalam mengakses blog saya.

Trik yang pertama saya lakukan adalah mengecek kecepatan blog diberbagai situs yang menggunakan jasa gratis seperti iwebtool, pingdom, numion dan website optimization. Hasilnya pun memang agak berat karena waktu itu sizeblog saya sebesar 103 kb :a: . Size ini ternyata tidak bersahabat dengan akses handphone karena terbilang berat :e:.



Saya pun mengurangi beberapa widget/gedget yang tidak penting dengan harapan bisa lebih ringan. Secara garis besar dalam meminimalisir bobot suatu template, adalah hanya menggunakan pernak-pernik sidebar yang diperlukan saja, juga gambar yang tidak penting. Meminimumkan jumlah postingan yang tampil pada halaman utama (beranda), penggunaan musik pengiring, membuang mark-up coding yang tidak perlu, dan lain-lain.

Langkah selanjutnya yang saya lakuakan adalah mengecek jumlah brokenlink yang ada di blog saya, hasilnya pun diluar dugaan saya menemukan banyak sekali broken link, padahal waktu itu merupakan template bawaan. Karena saya kurang begitu ahli dalam memperbaiki broken link, akhirnya saya mencoba mencari template gratis lain yang didalamnya jarang ditemukan broken link, setelah saya menemukan dengan segala keterbatasan kemudian saya mengutak atik template tersebut. Tampilan blog baru ini merupakan hasil modifikasi saya.(masih banyak kekurangan mohon maaf yah). Dengan banyaknya broken link bisa diibaratkan  seperti arus mudik lebaran lewat jalur Pantura dijamin dalam perjalanan membuka halaman jenis blog tersebut langsung macet total.

Penasaran dengan kecepatan loading blog template baru  sayapun mengecek kembali dan hasilnya bisa dilihat di gambar ini :

Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)
(eg. iwebtool.com)

#
 Domain name Size Load Time Average Speed per KB

1mdiery.blogspot.com8.73 KB0.09 seconds0.01 seconds


Semoga bermanfaat :l:

37 komentar:

  1. Hahah cepet juga, koneksi kamu cepet itu sob..

    BalasHapus
  2. dirumah pakai modem apa sob? modem apa langgana wifi? la lihat tu di blog q, koneksi q lambat euy :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pake modem smart sob, lah punya kamu pake apa?

      Hapus
  3. Balasan
    1. oh flexy yah cepet enggak sob kecepannya?

      Hapus
    2. Ya itu tadi ada digambar blogki screenshotnya sob,, g lemot kalau konek pakai modem, kalau pakai wifi ngebutttt........

      Hapus
    3. ya kalau modem lama sob, kalau wifi ngebut.. oh ya smartfren yang paketan 50 atau 100 sob yang kamu pakai?

      Hapus
  4. ini baru ya . saya bingung .
    yang lama mana ?!. aduh jadi bingung .

    kalo masukan link spam ya ?! ada yg komen di artikel ku masukin link trus dari blogku sudah tersaring spam dengan sendirinya sih . tapi ada juga yang memasukan link tapi tidak terdeteksi spam dengan diawli http gak masalah kok. tapi lebih baik jangan deh >_<
    .

    BalasHapus
  5. hn mutia_maaf ya kalau bingung, aku sengaja enggak menyaring spam, tujuannya biar sobat blogger itu benar benar jujur, lagian kalau komentar si postinganku juga diitung backlink loh

    BalasHapus
  6. blog kamu berarti gak pake filter spam ya . apa adanya aja gitu kali ya.

    BalasHapus
  7. bener tapi kalau ketahuan ada link spam yah langsung saya hapus

    BalasHapus
    Balasan
    1. la komentarnya g ada link spamnya pun jga dihapus kok :(

      Hapus
  8. wahhh tampilannya baru yaa sob.. makin maju aja niee

    BalasHapus
  9. Wahh mantapss nie tampilannya

    BalasHapus
  10. Herman Bagus_mending manual aja ya sob, lebih mandiri

    BalasHapus
  11. galedeg_masih dalam proses ujicoba dan pengembangan sob

    BalasHapus
  12. ariflaw_makasih sob, mumpung lagi belajar

    BalasHapus
  13. Pengembangannya aja baguss apalagi kalo udah jadi. pasti lebihh bagus lagi dehh... mantapss

    BalasHapus
  14. okee dehh.. keren pokoknya sobb

    BalasHapus
  15. Blogwalking Sobb

    BalasHapus
  16. galedeg_penginnya sih yang sederhana aja sob

    BalasHapus
  17. Herman Bagus_kan kalau kita sendiri yang menghapus bisa tau mana yang spam atau tidak

    BalasHapus
  18. 9satu_makasih sudah mampir sob

    BalasHapus
  19. aku pake Wifi jadi harus pake aplikasi yang begian baru tau kecepatan blog

    BalasHapus
  20. Em Albar_oh beda yah kalau pakai wifi

    BalasHapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik