RadarURL

Artikel Terbaru

Link Penyingkat URL , Perlukah??

Ketika saya blogwalking sering sekali menemukan sebuah blog yang didalamnya terdapat link khusus semacam memperpendek url. Bahkan didalam blog terdapat hampir seluruhnya terdapat link khusus tersebut. Kalau dilihat dari sisi pemilik blog bisa jadi cara ini merupakan cara untuk mengumpulkan pundi pundi dollar, karena setiap link url yang di klik oleh pengunjung sebanyak 1000 kunjungan maka pemilik blog tersebut mendapatkan sebesar $1.

Akan tetapi dilihat dari saya sebagai pengunjung/pembaca blog, tentunya menjadi sesuatu yang sangat sangat
menyebalkan. Karena setiap saya ingin membaca artikel dan mengklik link url artikel tersebut, saya harus dengan sudi menunggu waktu 5 detik untuk melihat iklan dari situs penyingkat url. Menyebalkan sekali bukan?.

Bisa dibayangkan saat saya menemukan 5 blog seperti ini yang isinya link penyingkat url, padahal didalam blognya terdapat artikel yang berkualitas kalau saya membuka 5 artikel disetiap 5 blog berarti saya membuang waktu sebanyak 125 detik, sedikit tapi waktu itu waktu yang terbuang, mending saya cari artikel yang sejenis diblog lain.

Sekarang kita kembalikan saja pada diri kita sendiri. Niat awal dari membuat blog itu apa. Kalau saya pribadi niatnya adalah sebagai penyalur hobi(siapa tau bisa menjadi penulis hebat semisal Andrea Hirata, Dewi Lestari dan Fira Basuki)dan sekaligus blog untuk membagi  ilmu saya walaupun sedikit. Kalau toh mau menghasilkan uang di blog pasti perlu kesabaran. Benar enggak sob???




19 komentar:

  1. Sama sob sejak Awal saya membuat blog juga untuk menyalurkan hoby saja ,iyasich di blog ku ada iklan nya juga tapi tujuannya sich sekedar ingin dapat bnack link aja ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting sama sama nyaman bener kan sob,,,

      Hapus
  2. wah kalo aku biasanya langsung pergi dari situs bgituan, menyebalkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sob,,,saya juga tinggalin aja tuh blog,,,

      Hapus
  3. hahahaa,,,menyebalkan banget emang,,,
    mau2 nya kita di bodohin ama orang bule,di suruh nyari recehan mereka (dollar) padahal kita pake RP. yang udah jelas bisa langsung buat beli rokok di warung sebelah rumah,wkwkwkkwk... 1000 klik cuma dapet $1,,cape deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sob,saya juga enggak habis pikir pemilik blog tetep aja masang penyingkat url disetiap artikelnya

      Hapus
  4. iya bner sobat..klo mau mendapat penghasilan uang ,,harus bersabar dulu

    BalasHapus
  5. Pergi jauh jauh aja deh sob kalau ada yang gitu hehe

    BalasHapus
  6. kalau menurut saya sih sah2 saja sob. Namanya juga ada blog yang gunanya sebagai penyalur hobi dan ada juga yang digunakan sebagai penghasil uang. :)

    BalasHapus
  7. Bener tu gan, lebih buruk lagi yg kita cari dari link pendek itu ga ada apa2nya. :( .
    Thanks Info :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah parah banget tuh masa enggak ada isinya

      Hapus
  8. kalo aku sih gak pendekkan link pake iklan2 punya, kayak bit.ly atau tinyurl.com

    BalasHapus
  9. Sepertinya lebih baik pake tinyurl dari pada adfly sob,

    salam kenal dari admin Majalah Siantar.

    BalasHapus
  10. salam kenal juga buat majalah siantar

    BalasHapus
  11. benar ak dulu jg begitu ingin dpt uang lwt blog,dngn cr spert itu,tp yg klik sdkit mending ak ilangin ajah,ak liyat yg sperti itu jg sebel.

    BalasHapus
  12. bopfive5_bisa bahan introspeksi diri ya sob

    BalasHapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik