RadarURL

Artikel Terbaru

Membuat Daftar Isi

Sebenarnya banyak tutorial yang membahas membuat daftar isi di blog. Tetapi apa salahnya saya kembali mengangkat bahasan ini. Daftar isi sangat berguna agar pengunjung blog bisa dengan cepat mencari artikel di dalam sebuah blog. Jika anda tertarik ingin membuatnya silahkan ikuti panduan saya, ini adalah hasil karya saya, dan semoga bermanfaat buat semua.

Pertama tama silahkan sobat copy paste kode berikut :





<div style="overflow:auto;width:325px;height:350px;border:0px solid #eee;padding:5px;margin:10px 0 0"><script src="http://anakbaik-projek.googlecode.com/files/scrip%20daftar%20isi%20ali%20bloggers.js"></script><script src="http://mdiery.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>

Setelah itu sobat buat postingan seperti biasa dan pastekan didalam postingan, tetapi ingat masukan kode diatas dengan format HTML bukan compose. Silahkan sobat namai artikel tersebut dengan nama Sitemap atau Daftar Isi.

Atau juga sobat bisa tempatkan disidebar dengan menambahkan widget/ tambah gadget

Untuk bentuk jadinya silahkan perhatikan seperti gambar berikut :





Semoga membantu.
Salam Blogger

28 komentar:

  1. sipsangat ya kalau ada daftar isi
    bloh makin indah terhiasi... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener juga bisa menghubungkan link antar artikel, jadi artikel lama bisa tetap terhubung

      Hapus
    2. iya mantab sekali selalu terhubung antar artikel ...

      Hapus
  2. nice inpoh sob.. ijin simak dulu neehh

    BalasHapus
  3. Ijin simak sob, itu yang tulisannya New Buatan Sendiri Apa Otomatis ya?Beratin blog g nih sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu otomatis sob, berdasrkan label dan tanggal terbaru, sepertinya enggak bikin loading berat sob, sama seperti artikel terkait, atau artikel populer

      Hapus
    2. Aku tes coba sob rada eror tadi, lebih lama dari script daftar isi saya sob, heheh

      Hapus
    3. yah tergantung koneksi internetnya sob :)

      Hapus
  4. ane juga udah make tapi yang dari abu farhan :)

    BalasHapus
  5. Wah..
    Ada trick baru lg nih..
    Keren sob..!!
    Thanks..^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya trik lama sob, cuma mau saya angkat lagi siapa tahu ada yang butuh

      Hapus
  6. jadi tambah profesional dah dengan daftar isi

    BalasHapus
  7. waduh ada yang baru lagi ya bang, sekarang udah jago ngutak atik kode HTML nich hehe, tapi aku coba pasang ditemplate baruku yg super berat loadnya kalo enteng y gw pasang tapi kalo berat y gw ijin nyimak aja ya bang? Syapa tau kapan2 di perlukan yg pentin udah dapet linknya

    BalasHapus
  8. welwhh... ada juga yang yang keren yaa sobbb

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasil modifikasi sob, gimana hasil belajar saya,,, :)

      Hapus
  9. . makasi sobb infonyaa.... nambahh nambahh ilmu niee....

    BalasHapus
  10. wachh, mantap neh.. ijin nyoba ya sob xD

    BalasHapus
  11. yg sy butuh adalah bikin Top Komentator, itu gmn ya>??

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya kasih tutorialnya sob tenang aja

      Hapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik