RadarURL

Artikel Terbaru

Mengintip Situs Teman Hingga Sampai ke Dalam Dalamnya

Kalau mengintip mata bisa kena bintitan dong sob?.
Tenang saja ini enggak akan bakalan terjadi, justru dengan mengetahui blog/web orang lain kita nanti akan mempunyai motivasi untuk terus berkarya lebih baik lagi. Mengintip yang akan saya share berikut ini berupa data data yang nantinya diharapkan bisa menjadi acuan buat kita, seberapa besar kemampuan yang kita miliki untuk mengelola blog kita sendiri.
Untuk bisa mengintip kita perlu senjata berupa addons dan beberapa toolbar. Terus apa yang dimaksud dengan addons?. Sobat cari sendiri aja yah pengertian addons di google, pasti banyak kok ditemukan artikel tentang addons.

Berikut ini senjata yang diperlukan untuk melakukan tips dan trik mengintip blog teman sampai kedalam dalamnya :


  1. Addons NoDofollow

 Mendengar namanya saja sobat pasti sudah bisa menebak. Yups, dengan  addons ini kita bisa tahu apakah blog/web baik punya kita ataupun punya orang lain masuk dalam katagori No follow atau Do Follow. Ciri yang bisa kita kenali jika menggunakan addons ini adalah jika dalam blog/ web tersebut jika berwarna biru berarti termasuk Do follow, jika merah berarti No Follow.
Untuk lebih jelasnya tentang NoDofollow sobat bisa membaca artikel saya tentang Do Follow Vs No Follow . Jika sobat ingin menggunakan senjata ini, sobat bisa mendownloadnya disini.






2. Toolbar Alexa.

Dengan keberadaan toolbar ini kita bisa mengetahui rangking Alexa dari sebuah blog/web. Rangking itu mencangkup rangking dunia dan rangking negara blog/web tersebut berasal. Untuk memasang toolbar ini sobat bisa kunjungi Alexa.com.




3. Addons SEO Quake


Addoms yang satu ini lebih detail lagi dalam memberikan data. Kita bisa mengetahui rangking Alexa, PR Google, Jumlah yang terindex baik di google, yahoo atau bing, DoNofollow, Jumlah link masuk dan link keluar, serta Nilai atau Harga dari blog/web tersebut. Yang jelas addons ini jauh lebih lengkap dari senjata no 1 dan 2 diatas. Bagi yang berminat dan ingin menggunkan jasa addons ini sobat bisa mengunduh di Sini.

4. View Source.

Ini senjata pamungkas untuk mengintip sebuah situs. Karena kita bisa mengetahui struktur dari situs tersebut, ibarat kata kita bisa melihat situs dari ujung rambut sampai keujung kaki serta dalam dalamnya dengan mata telanjang. Jika sobat memahami dan mengerti Html dan Css atau JS, tentunya senjata ini sangat mudah digunakan.
Untuk bisa mengintip dengan ViewSource, sobat bisa mengklik kanan mouse dan pilih viewsorce. Jika data data tersebut membuat sobat bingung, alangkah baiknya sobat membaca dahulu artikel tentang Membuat Template Sederhana

Itulah beberapa senjata yang bisa kita gunakan untuk mengintip blog/web teman. Semoga apa yang saya share diatas bisa bermanfaat tentunya untuk hal hal yang positif saja. Akhir kata saya ucapkan Salam Blogging dan Semoga Bermanfaat

42 komentar:

  1. keren sob, wah yang online cekarang banyak ya(visitor blog) aku jadi iri hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah moga aja terus meningkat sob visitornya sob itu juga berkat dukungan sobat

      Hapus
    2. Hehe iya sob,, wah bisa rank ku kesalip nti xixixix

      Hapus
    3. apalah artinya sebuah rank sob,,hehee

      Hapus
    4. ya cuma buat pajangan semata sob, hehe

      Hapus
    5. sama seperti lukisan yah sob buat pajangan

      Hapus
    6. bisa juga buat hasil dari usaha kita ngeblog ya sob

      Hapus
  2. wah,,bisa bintilan nih nantinya,,

    hehe,,

    mantap sob,, nanti ane coba deh,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak bakalaan bintitan sob, cuma ngitip dikit kok, wkwkwk

      Hapus
  3. wuaduh ada aja tipsnya y bang hehe, ijin praktekin sejenak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicoba sob, moga aja bermanfaat

      Hapus
    2. ok lah kalo begitu.

      Hapus
    3. kaya lagu yah okelah kalau begitu :)

      Hapus
  4. walaupun Blog itu dofollow ataupun nofollow bagi saya bukan halangan untuk saling berkunjung sesama blogger dan memberikan komentar yang baik pula....tapi perlu dicoba juga addons ini untuk sekedar pengetahuan...waah..nambah ilmu lagi nih ilmu lag nih didini...kereeenn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sekedar pengetahuan sob,,,silahkan dicoba triknya

      Hapus
  5. aku ga pernah ngintip tapi membaca artikelnya sering
    tapi dg dibalas blogku diintip dan diubeg2 mereka sampai buteg hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sekedar ngitip boleh kan, disamping juga membaca artikel di blognya

      Hapus
  6. wah,,,,ngeri nih suka intip",,hehhhee...
    sukses deh buat artikelnya sob....

    oya,,,ada kontes SEO terbaru nih sob,ikutan yuk...
    silahkan review di blog saya. sukses selalu sobat,,.

    thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kontes baru yah pasti seru, ok saya segera review

      Hapus
  7. lengkap amat isinya, ente njelasin ampe gue paham thanks mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya sih masih kurang lengkap sob, semoga bisa membantu sob artikel saya

      Hapus
  8. ikutan ngintip ya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. jagan kelamaan ngintip yah sob, takut bintitan,hehee

      Hapus
  9. punyaku gimana gimana bang..
    kemaren aku udah donload loh dari blog sebelah , tapo kok ada tulisan nodofollow ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud tulisan nodofollow gimana sob, apa miztia download addonsnya sudah benar?

      Hapus
  10. oh iya sudah benar , kemarin belum di restrt :D
    .

    BalasHapus
  11. ok . sangat membantu ini

    giman caranya biar dpt PR ya ?!. :D
    meskipun masih blog baru tapi pengen ngejar blog-blog yng sudah mantab deh hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dapat PR saya juga sedikit kesulitan sob, tapi konon kalau kita terus update artikel blog kita dan juga banyak pengunjung yang masuk nanti PRnya naik sendiri sob, saya juga blog baru sob, belum da 2 bulan saya aktip lagi, jadi masih nol PRnya,hehee

      Hapus
  12. Keren..
    Jadi pingin ikutan nyoba..
    Thanks sob..

    BalasHapus
  13. setelah saya baca ulang lagi nih artikel,,ternyata saya belum punya tuh yang no. 3,,comot dulu ah,,buat ngintip pake kacamata tembus pandang sekalian sob. hehehhee...

    BalasHapus
  14. aku dah pasang tu..sangat membantu..

    BalasHapus
  15. udah ana pasang semua sob,
    cuma ada gak sob aplikasi yng bisa cek kode bermasalah pada script atau css pada template

    BalasHapus
    Balasan
    1. sementara ini yang saya pakai untuk ngecek loading dan cek kode error di iwebtool sob

      Hapus
  16. waduh itu ga cuma ngintip, tapi udah stalking malahan hahaha

    BalasHapus
  17. tak apalah beda beda tipis :)

    BalasHapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik