RadarURL

Artikel Terbaru

Innocence of Muslims masih muncul

Sebenarnya ketika saya mau memuat artikel ini saya sedikit ragu karena sedikit menyangkut masalah SARA, buat sobat anak baik pasti sudah tidak asing lagi tentang sebuah film yang bertemakan penistaan terhadap umat muslim, Innocence of Muslims, Sedikit ada kabar gembira ketika tadi pagi saat saya menonton sebuah berita di televisi bahwa sang pembuat film ini telah ditangkap dan dalam proses persidangan.

Berita itu tentunya sedikit memberikan rasa tenang buat saya sebagai salah satu umat muslim, Tetapi ada yang lebih disayangkan lagi menurut berita dari inilah.com yang kono katanya pihak Google bersedia mengabulkan permintaan pemerintah Indonesia untuk memblokir film yang diakses dari Indonesia. Sejumlah film yang diunggah ke situs itu tidak bisa diakses dari alamat IP Indonesia.

Namun kenyataannya film  Innocence of Muslims, masyarakat tetap masih bisa mengunggahnya tetapi dengan judul yang berbeda yaitu Innocence of MuslimsFull Movie Uncut HD. Bahkan yang lebih mengherankan film tersebut ternyata diunggah pada 13 September 2012 atau bertepatan dengan pengumuman pemblokiran oleh Google sebagai pengelola situs YouTube.  Bahkan yang terakhir pada tanggal 16 September 2012 film ini berganti nama Innocence of muslims full movie HD 1080P, dan masih bisa diunggah.

Sekarang sebenarnya kitalah benteng terakhir untuk mencegah film tersebut supaya tidak diunggah, Karena sebagai negara yang beradab tentunya saling menghormati sesama pemeluk agama. Siapapun mereka, apapun agamanya meraka sudah sepatutnyalah untuk bisa menjaga toleransi antar umat beragama.  Tunjukan kita sebagai bangsa yang besar untuk mencegah film ini dengan menyatakan Don't Download This Film.

Semoga saja ini merupakan kali terakhinya film yang menistakan agam dan tidak ada lagi film film yang sejenis sehingga umat beragama bisa saling tenang dalam menjalani kehidupan beragama masing masing.

Keep peace, love and respect

Salam Blogger

15 komentar:

  1. Berarti sampai detik ini filmnya msih bisa diunggah ya pak?
    SARA adalah salah satu hal yang menyeramkan bagi semua kaum dan negara...


    salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar itu sob, kita harus saling menjaga kerukunan antar umat beragama, salam juga dari saya

      Hapus
  2. Hancurkan saja sob, kita cari hacker buat hapus tu film, setuju setuju..

    BalasHapus
  3. Somga saja berhasil yah sob !

    BalasHapus
  4. . . aq belum pernah liat video itu. bisa kasih tau gak alur cerita video itu?!? penasaran banget nich . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut berita dimedia, adanya penggambaran tokoh nabi muhammad, ini merupakan penistaan terhadap umat khususnya umat muslim

      Hapus
    2. . . widichhhhhh,, kenapa slalu nabi Muhammad sich yg di jadi'n gitu?!? emmmmmm,, dulu juga begitu. ea kan?!? mungkin gak kalo itu termasuk golongan yg sama . .

      Hapus
    3. mungkin ingin menguji kesabaran umat muslim, jadi enggak habis habisnya mereka menghina

      Hapus
  5. Oh Masya Allah pembuatnya sudah ditangkap. Cuma pengen lihat filmnya tuh kayak apa.

    BalasHapus
  6. wah ternyata sobat pandai juga dalam ber argumen.selamat malam sobat

    BalasHapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik