RadarURL

Artikel Terbaru

Membuat Menu Navigasi Melayang

Saya akan share trik cara membuat menu navigasi melayang dengan menggunakan java script. Berikut langkah langkahnya :

Seperti biasa masuk ke Template >> Edit Template, jangan lupa centang Expand Template Widget
Cari kode </body>, Untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl + F.
Setelah ketemu salin kode berikut di atas kode </body>



 <!-- zFPmenu START -->

        <div id="zfpm_div" style="display:none;">

        <div id="zfpm_upperBox">

        </div>

        <ul id="zfpm_ul">

        <!-- Your menus start -->

        <li><a href="Isi alamat blog kamu">YOUR MENU-1</a></li>

        <li class="dir"><a href="Isi alamat blog kamu">YOUR MENU 2 (containing submenu)</a>

           <ul>

              <li class="dir"><a href="Isi alamat blog kamu">YOUR SUBMENU 2.1 (containing sub-submenu)</a>

                 <ul>

                    <li><a href="Isi alamat blog kamu">YOUR SUB-SUBMENU 2.1.1</a></li>

                    <li><a href="">YOUR SUB-SUBMENU 2.1.2</a></li>

                 </ul>

              </li>

              <li><a href="Isi alamat blog kamu">YOUR SUBMENU 2.2</a></li>

              <li><a href="Isi alamat blog kamu">YOUR SUBMENU 2.3</a></li>

           </ul>

        </li>

        <li><a href="Isi alamat blog kamu">YOUR MENU 3</a></li>

        <!-- Your menus end -->

        </ul></div>

        <script type="text/javascript">

        var zfpm_colorTheme = 'light'

        var zfpm_shareBox = 'no';

        </script>

        <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

        <script type="text/javascript" src="http://zfpmenu.googlecode.com/svn/trunk/js/zfpmenu.js"></script>

        <!-- zFPmenu END -->
Ganti kode Merah dan Kuning, kemudian Save template.
Lihat hasilnya. Semoga membantu

Sumber : Huffington Post


20 komentar:

  1. saya praktekin sob, kayaknya bagus nih

    BalasHapus
  2. Mungkin ini bermanfaat buat ku nantinya,,

    simpan dulu ahh

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Wah kalau bala komentar pas ada tulisannya balas dibawah komenatrnya sob, jadi g bingung bahas yang mana atau jawab yang mana gt sob..kan sudah tread coment nih fiturnya.

      Hapus
    2. ini sudah saya perbaiki sob, ditunggu saran selanjutnya

      Hapus
  4. Pagi_silahkan dicoba sob moga aja berhasil

    BalasHapus
  5. Nuzulul Akbar_ok sob, moga aja bermafaat suatu saat nanti

    BalasHapus
  6. oke..dicoba dulu...habis nggak ada demonya...terimakasih ya sudah berbagi ilmu :)

    BalasHapus
  7. ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ dan BlogS of Hariyanto_demonya diblog saya sob navigasi bawah sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. . . kalo ditaruh di atas,, cara nya gimana?!? . .

      Hapus
    2. kalau naruhnya diatas skripnya diganti

      Hapus
  8. Herman Bagus_aku lagi cari link yang rusak sob,moga aja nanti kalau ketemu bisa diperbaiiki,makasih saranya

    BalasHapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik