RadarURL

Artikel Terbaru

Tes Performa Situs Dengan Google Analystics

Kali ini saya ingin memperkenalkan salah satu produk dari google. Yaitu Google Analystics. Kalau diblogger pasti sahabat sangat akrab dengan yang namanya produk ini, tetapi di google analystic ini kita bisa mendapatkan informasi tentang performa blog kita secara keseluruhan. Misalnya berapa total pengunjung kita, berapa jumlah pengunjung unik, jumlah tayang laman, berapa laman per kunjungan, durasi kunjungan rata rata, jumlah rasio pentalan, persentase jumlah pengunjung baru dan masih banyak informasi lainya yang sobat bisa temukan disini. Pastinya informasi setiap harinya berubah, tergantung performa dan aktifitas blog sobat.

Apa salahnya jika sobat ingin mengunakan fasilitas dari produk google ini. Silahkan sobat kunjungi Google Analystics. Untuk lebih jelasnya berikut panduannya.

1. Masuk ke google analystics menggunakan akun gmail anda, kalau belum punya silahkan buat akun untuk mendaftar.



2. Setelah itu sobat akan menemukan  kode link yang menuju ke blog sobat di beranda



3. Lalu klik link tersebut dan sobat akan dibawa kehalaman selanjutnya.



4. Dihalaman ini sobat bisa menemukan berbagai informasi tentang performa blog sobat.

5. Jika sobat pernah bergabung di CPM atau semacamnya tetapi belum tahu berapa besar jumlah pengunjung unik yang masuk di blog kita, informasi yang di halaman google analystic ini pasti sangat membantu sobat.

Semoga bermanfaat

Salam blogging

Baca juga artikel lainnya : Mematikan Fungsi Klik Kanan

36 komentar:

  1. Keren sob, lanjutkan :) semangat semangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob

      pastinya semangat 2013 sob :)

      Hapus
  2. yang nomor 2 .. disebelah mana tuh .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah masuk si google analystic pasti nemu miztia tinggal klik aja disebelah kiri sob

      Hapus
    2. aku mau coba , tapi gak paham ginian takutnya jadi gak karuan.. yg blogwalking hehe.

      Hapus
    3. semangat nulis ae wes lah .

      Hapus
    4. betul, tapi saya lagi enggak dapat ide nulis nih

      Hapus
  3. Makasih koreksinya Sob ... he..he..
    Udah tak benerin tuh di blog...
    Sekarang giliran ane yg kasih koreksi juga .. kaya' nya yg bener Google Analytics deh .. bukan Google Analystic .. .. tul ga ' ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah kurang s saja sob , maaf deh, makasih buat koreksinya, saya kok tidak bisa masuk diblog sobat yah

      Hapus
    2. Ga bisa masuk gimana nih ? eh ada Google+ ga ..? ky nya chat dg G+ lebih enak nih dari pada lewat komeng2... tak tunggu ya... ?
      Masalahnya, sy juga lagi edit layout dan kode nya ...

      Hapus
    3. ok deh sob saya revisi, sebenarnya kalau mengunjungi google analystics lewat link yang saya berikan pasti berhasil masuk deh sob

      Hapus
  4. . . harus pake email gmail ya?!? waduch,, aq gak punya. huhh . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa tidak punya itu kan blog kamu dari blogger masa enggak ada gmailnya

      Hapus
    2. pake ademdhifa aja gimana,bisa gak?

      Hapus
    3. Google Analytics kan fitur Google mbak .. jadi, ya harus pakai akun Google..

      Hapus
    4. ants kaka_ademdhifa siapa tuh ehem ehem

      Hapus
    5. . . loch,, beneran kok. aq gak punya email gmail. huhh. kalo email laen bisa gak?!? . .

      Hapus
    6. kok bisa yah punya blog blogger tapi tak punya gmail. Ini produk google jadi mesti pakai akun gmail sob

      Hapus
    7. . . tapi pas aq daftar blog aq tuch pake email laen kok n gak pake gmail . .

      Hapus
    8. baru tahu saya kalau buat blog diblogger bisa pake email selain gmail. ajarin dong sob

      Hapus
  5. sudah dicoba sob,,thanks...

    BalasHapus
  6. whaha trimakasih bang infonya. Ijin praktekin langsung nich hehe,

    ngomong2 bisa mengetahui pengunjung nakal ga? Misal anonim

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sipraktekin, kalau mengetahui pengunjung anonim belum bisa pake google analystics sob

      Hapus
  7. weh ilmu baru nih

    mantap mantap

    aku udah punya sob, tapi kurang tau bagaimana pasti gunaennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. google analystic ini beda loh dengan yang ada di blog kita

      Hapus
  8. TA ada jua guna..tapi mumet deh

    BalasHapus
  9. Banyak sekali manfaat yang sebenarnya bisa kita peroleh dari google analytic sob,,salah satunya yang sobat sampaikan,,,

    BalasHapus
  10. oh.... Begitukah rupanya... Saya baru aja denger...

    BalasHapus

Sebelum berkomentar baca dulu aturannya :

1. Jangan melakukan spam. Seperti mencantumkan link tertentu, baik link hidup atau link mati
2. Berkomentarlah dengan sopan,
3. Jangan menyinggung masalah SARA.


Jika ternyata melakukan tersebut diatas Admin berhak menghapus komentar tersebut. Harap dijadikan maklum

Silahkan mengisi komentar anda.

Terimakasih

 
AnakBaik © 2012 Enjoy Share With Us. |Tim Kreatif AnakBaik | Indahnya Berbagi AnakBaik